ЗАБРОНИРОВАТЬ

Укрепление здоровья

Главная
>
Без рубрики
>
Укрепление здоровья

Симеиз - уникальный климатический курорт, лучшее место для укрепления иммунитета и защиты от респираторных заболеваний.

Воздух Симеиза представляет собой целебный коктейль. В состав этого коктейля входит аромат крымских сосен, который приносят теплые и сухие ветры-фены. Зарождаясь в горных долинах, и, поднимаясь на перевалы, они, охлаждаясь, отдают влагу и устремляются к берегу. Ветры-бризы, которые дуют с моря на сушу, насыщая воздух ионами йода, брома, магния и других микроэлементов, приносят мягкую прохладу в жаркие летние дни.
В создании микроклимата Симеиза принимают участие и его парки, расположенные близ санаториев и отелей на берегу моря. Сегодня парки Симеиза представляют сплошной зелёный массив.
В Симеизе нет резких колебаний температур и атмосферного давления, что говорит о равномерности климата и благотворном его влиянии, как на здоровый, так и больной организм. Симеиз являлся лучшим местом для создания курорта. Воздух здесь всегда чистый, теплый и ароматичный.
Большое наличие деревьев можжевельника древовидного способствует значительному сохранению чистоты воздуха, так как один его гектар выделяет до 30 кг фитонцидов (летучих веществ, убивающих вредную микрофлору), которых достаточно для очищения среднего промышленного города.
Поэтому отдых в Симеизе рекомендован специалистами для профилактики болезней органов дыхания и подготовки иммунитета к очередному осенне-зимнему сезону без острых респираторных заболеваний.


Также пребывание в Симеизе существенно улучшает состояние людей с хроническими респираторных заболеваниями и способствует стойкой ремиссии:
— бронхиальная астма,
— хроническая обструктивная болезнь легких,
— бронхиты (различной этиологии),
— трахеит,
— тонзиллит,
— респираторная аллергия (аллергический ринит),
— профессиональные заболевания легких,
— легочная гипертензия.

 

С начала XX века Симеиз становиться климатическим курортом, который российская знать посещала для лечения болезней органов дыхания. Целебный воздух благотворно влиял на состояние здоровья, снимал остроту хронических заболеваний приводя к стойкой ремиссии, увеличивал устойчивость организма к острым респираторным заболеваниям.
Симеиз посещали А.С. Грибоедов, Л.Н. Толстой, А.М. Горький, И. И. Шишкин, Н. А. Римский-Корсаков, А. П. Чехов, Ф. И. Шаляпин, С. В. Рахманинов, И. А. Бунин, В. В. Маяковский и другие.