+7 (978) 228-32-82
Забронировать

Симеиз

Великолепный отых на природе в Крыму

Происхождение названия «Симеиз»

Вы уже бывали на отдыхе в Симеизе? Или только собираетесь? А знаете, что вообще, кроме теплого моря и живописных ландшафтов, означает это слово – Симеиз? Если нет, то не расстраивайтесь. Почти все, кто приезжает сюда не первый раз, понятия не имеют о происхождении названия поселка Симеиз. 

Слово «Симеиз» звучит красиво. Происхождение названия Симеиз имеет греческие корни, его дословный перевод — признак, знак, примета. Такому имени посёлок обязан деталям местного ландшафта, который служил ориентиром для древних мореплавателей, следующих вдоль берегов от одного знакового места к другому. Гора Кошка в Симеизе являлась одним из навигационных ориентиров того времени. 

Согласитесь, что не обязательно выходить в море, что бы увидеть здесь все окружающие скалы. В какой бы части Симеиза Вы не находились, эти приметно-знаковые скалы видны хорошо. Ближайшая долина называется Лимены, что в переводе с греческого — «залив, бухта». Так что, Симеиз своим именем обязан людям, которые одними из первых плавали вдоль его берегов. Мы же с Вами сегодня можем плавать, отдыхать, гулять в Симеизе, ведь это один из лучших курортов на южном берегу Крыма! 

 

В том, что скалы вокруг Симеиза дали ему такое знаковое название, можете убедиться сами. Для этого можно сделать две вещи. Например, подняться на вершину Ай-Петри и посмотреть на Симеиз, и его приметные скалы с высоты птичьего полета. Слабовато и не то? Тогда отправляйтесь в Ялту или Алупку, покупайте билет на прогулочный катер и совершите морскую прогулку вдоль берегов Симеиза. Пейзаж, открывающийся с моря, действительно захватывает дух. 

 

Такое место нельзя не заметить, и поэтому он получил свое название, благодаря скалам Дива, Панеа, Крыло Лебедя, и гора Кошка.

Парк-отель «Симеиз»