+7 (978) 228-32-82
Забронировать

Симеиз

Великолепный отых на природе в Крыму

Курорт Симеиз, а где это?

Симеиз находится в центре Южного берега Крыма, возле знаменитой горы Кошка. Рядом с ним расположены небезызвестные курорты большой Ялты: Алупка, Кацивели, Мисхор, Кореиз. Это фактически сплошная цепь из шикарных парков, гостиниц, санаториев, дворцов, дач, маленьких улочек с вековыми старинными постройками и Симеиз наиболее яркий из них.

Крымское побережье отличается ландшафтом — Южный берег в этих местах даже в наше время можно назвать «диковатым». Конечно, санатории, гостиницы, отели, эллинги, пансионаты, коттеджи, виллы, парки и все элементы курортной жизни есть и здесь, но тем не мене, участок Южного берега Крыма под названием Симеиз отличается от остального побережья, например от той же популярной Ялты.

Симеиз

 

Здесь, побережье курорта на протяжении нескольких километров почти в первозданном состоянии - скалы и естественные парки тянутся, как достопримечательности Симеиза. Даже трасса, «Симеиз-Симферополь» и «Симеиз-Севастополь», которая идет вдоль берега, проходит здесь, выше, не нарушая гармонии посёлка. Прибрежная полоса составляет не более пяти километров, и над Симеизом нависают каменной стеной обрывы Главной гряды Крымских гор. 

 

Не смотря на то, что Симеиз совсем небольшой курортный поселок на южном берегу Крыма, это уникальное место по своей природе и целебному климату. С юга Симеиз омывается Черным морем, с запада защищен горою Кошка поросшей можжевельником, а с севера – горным массивом Ай-Петри, что и обеспечивает Симеизу теплый субтропический климат. Здесь расположено множество лечебниц и санаториев для лечения легочных заболеваний и в том числе туберкулеза, фитонциды вырабатываемые можжевельниками и соснами способствуют их лечению. 

 

Симеиз переводится как «знак», «примета», а примечателен он еще и скалами вокруг него – это и гора Кошка, скала Дива, Лебединое Крыло, Монах, Панеа, благодаря которым о Симеизе сложены легенды. 

 

В Симеизе множество смотровых площадок, откуда открываются чудесные виды на сам поселок и окружающую природу. Можно также прогуляться на «спинку» горы Кошка, там находится вполне обустроенная экологическая тропа, с которой открывается великолепный вид на Голубой залив, и Симеиз как на ладони. Еще здесь произрастают можжевеловые деревья, которым по несколько тысяч лет, и можно набрести на руины оборонительных сооружений тавров. 

 

Но самая экстремальная смотровая площадка в Симеизе расположена на вершине скалы Дива, где стоишь на огромной высоте над морем, над обрывом и тебе открывается живописный поселок Голубой залив, скалы у моря, Лебединое Крыло, гора Кошка и сам курортный поселок Симеиз, утопающий в зелени парков.

Парк-отель «Симеиз»